Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Пенсионер из Красноярского края попытался перевести со счета в швейцарском банке $60 тысяч

Фото: pixabay.com В полицию Шушенского района обратился местный житель, пострадавший от рук мошенников.

Мужчина 1949 года рождения рассказал, что уже несколько лет играет на бирже – на разных электронных площадках в интернете. В этом году пенсионер занимался торгами на сайте брокерской фирмы, однако ее представитель отказался вывести деньги на банковскую карту игрока, и тот прекратил сотрудничество с брокером.

Вскоре по электронной почте пенсионер получил предложение воспользоваться услугами юриста для вывода денег из личного кабинета на сайте компании-брокера. И согласился.

Через некоторое время жителю Красноярского края по телефону сообщили, что недобросовестная брокерская фирма обанкротилась, а на имя пенсионера открыт счет в швейцарском банке. Затем на электронную почту пенсионера пришло сообщение: на его счету в Швейцарии находится около 60 тысяч долларов.

Собеседники предложили мужчине перевести эти деньги из швейцарского банка в финансовое учреждение России. Правда, для этого якобы требуется оплатить аккредитив и подоходный налог. Пенсионер занял у друга более 820 тысяч рублей и перевел их на счета, указанные «доверенными лицами». Позже житель Шушенского района понял, что стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео