Пенсионер из Красноярского края попытался перевести со счета в швейцарском банке $60 тысяч

Пенсионер из Красноярского края попытался перевести со счета в швейцарском банке $60 тысяч
Фото: pixabay.com

В полицию Шушенского района обратился местный житель, пострадавший от рук мошенников.

Мужчина 1949 года рождения рассказал, что уже несколько лет играет на бирже – на разных электронных площадках в интернете. В этом году пенсионер занимался торгами на сайте брокерской фирмы, однако ее представитель отказался вывести деньги на банковскую карту игрока, и тот прекратил сотрудничество с брокером.

Вскоре по электронной почте пенсионер получил предложение воспользоваться услугами юриста для вывода денег из личного кабинета на сайте компании-брокера. И согласился.

Через некоторое время жителю Красноярского края по телефону сообщили, что недобросовестная брокерская фирма обанкротилась, а на имя пенсионера открыт счет в швейцарском банке. Затем на электронную почту пенсионера пришло сообщение: на его счету в Швейцарии находится около 60 тысяч долларов.

Собеседники предложили мужчине перевести эти деньги из швейцарского банка в финансовое учреждение России. Правда, для этого якобы требуется оплатить аккредитив и подоходный налог. Пенсионер занял у друга более 820 тысяч рублей и перевел их на счета, указанные «доверенными лицами». Позже житель Шушенского района понял, что стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до
21 апреля 2022
Жители Красноярского края пожаловались на навязывание ненужных услуг в банках
Глава управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев рассказал о том, что только за несколько месяцев этого года в ведомство поступило