Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Пенсионерам и предпринимателям дадут рассрочку по кредитам

Фото: pixabay.com Президент Владимир Путин подписал закон об отсрочке платежей по задолженностям для пенсионеров и предпринимателей, которые больше всех пострадали из-за распространения коронавируса.

Так, пожилые люди с доходом не более двух прожиточных минимумов отныне могут рассчитывать на рассрочку по взысканию задолженности по кредитным договорам. Ее предоставят гражданам, которые получают пенсии по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца без других источников дохода, недвижимого имущества. Рассрочку можно получить без обращения в суд. Ее предоставят не более чем на два года и не позднее, чем до 1 июля 2022 года. При этом сумма долга пенсионера не должна превышать 1 млн рублей.

Рассчитывать на преференцию смогут также юридические лица и индивидуальные предприниматели из перечня наиболее пострадавших от Covid-19 отраслей. Они должны числиться в едином реестре субъектов МСП (по данным на 1 марта 2020 года). В таком случае бизнес может обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки. При этом сумма задолженности не может превышать 15 млн рублей. Рассрочку предоставят однократно не более чем на год и не позднее, чем до 1 августа 2021 года.

Предусмотрено поэтапное погашение задолженности ежемесячными платежами в равных долях. При нарушении графика погашения преференция отменяется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео