Пенсионерам-северянам из Красноярского края компенсируют затраты на бензин

Пенсионерам-северянам из Красноярского края компенсируют затраты на бензин
Пенсионерам-северянам из Красноярского края компенсируют затраты на бензин

Затраты на бензин компенсируют в местном отделении пенсионного фонда в случае, если неработающие пенсионеры по старости или инвалиды, проживающие на Крайнем Севере или приравненном к нему местностях, решат отправиться к месту отдыха на личном автомобиле. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Все, что нужно сделать для получения денег, – это приложить к заявлению в территориальное отделение ПФР документы на автомобиль и чеки за купленный бензин.

Воспользоваться новой льготой могут, к примеру, жители Северо-Енисейского, Енисейского, Богучанского, Кежемского и Мотыгинского районов. Кроме того, раз в два года неработающим пенсионерам-северянам положена компенсация за проезд к месту отдыха по железной дороге, реке, морю, самолетом или автобусом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2023
Жителям Красноярского края напомнили, как получить универсальное пособие на детей
С 1 января вместо привычных выплат на детей и для беременных женщин появилось единое пособие. Оно заменяет шесть прежних выплат.
18 января 2023
Новую выплату медики Красноярского края начнут получать в феврале
Новую социальную выплату, которая введена федеральным правительством 31 декабря 2022 года, красноярским медработникам начнут выплачивать в феврале. Деньги начислит Социальный фонд
20 декабря 2022
В Красноярском крае увеличится размер выплат ко Дню Победы
На заседании правительства Красноярского края решено увеличить размер ежегодных единовременных выплат ко Дню Победы. Так, с 1 700 рублей до