Пенсионерка из Железногорска «раскусила» телефонных мошенников и сохранила ₽300 тысяч

Пенсионерка из Железногорска «раскусила» телефонных мошенников и сохранила ₽300 тысяч

Женщина обратилась в полицию и рассказала, как неизвестные хотели похитить у нее деньги. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

Жительница Железногорска сообщила полиции, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что на ее имя мошенниками оформлен кредит на 300 тысяч рублей. Чтобы его аннулировать, женщине предложили взять заем на ту же сумму, чтобы «успеть, пока деньги не сняли мошенники». На слова потерпевшей о том, что она сама разберется в ситуации при личном посещении банка, собеседник пояснил: они проводят тайную операцию с участием силовых структур и делиться этой информацией с представителями банка нельзя, ведь они могут быть причастны к незаконным операциям.

Позже женщине позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и убедил ее в том, что она помогает изобличить преступников, и, если все получится, ей будет объявлена благодарность. При этом мужчина пригрозил потерпевшей уголовной ответственностью за разглашение информации.

Пенсионерка отправилась в банк и оформила кредит, который позже обналичила. В ходе дальнейшего общения ей предложили проехать в офис сотовой связи и внести деньги на указанный счет, после чего кредит якобы будет аннулирован. Женщина начала задавать собеседнику вопросы и сказала, что не видит необходимости вносить их на чей-то счет, раз они у нее на руках и «мошенники» получить их уже не могут. Злоумышленник начал нервничать, пытался убедить ее в том, что ей были выданы «меченые» деньги, и пользоваться ими нельзя. Женщина посоветовалась с супругом и решила поехать в полицию, где ей подтвердили, что она общалась с мошенниками.

Полиция Железногорска возбудила уголовное дело. Если злоумышленники будут найдены, то им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2021
Житель Красноярского края инвестировал в овец и лишился 100 тысяч рублей
Житель города Железногорск в Красноярском крае инвестировал 100 тысяч рублей в готовый бизнес по выращиванию овец эдильбаевской породы. Когда пришло
12 июля 2021
58-летняя жительница Железногорска перевела на счета мошенников более 3 миллионов рублей
«Я до сих пор в шоке, не могу поверить, что это случилось со мной», – поделилась своей историей Елена Николаевна.
19 марта 2022
В Железногорске полицейские закрыли подпольный мини-цех и конфисковали там 500 литров контрафактного алкоголя
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России по Железногорску была пресечена деятельность мини-цеха