Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Пенсионерку из Норильска приговорили к колонии за убийство сына

О преступлении 62-летней жительницы Норильска рассказали в Красноярском краевом суде.

Пенсионерка и ее безработный сын жили вместе в многоэтажном доме на улице Космонавтов. В результате несчастного случая сын повредил руку и был инвалидом. По словам соседей, он злоупотреблял спиртным. Выпивала и его мать, чаще всего, когда получала пенсию. Застолья сопровождались скандалами. Сын становился агрессивным, избивал мать, она ходила в синяках и ссадинах. Кроме того, инвалид беспокоил соседей: включал на полную громкость телевизор, стучал в стену или выходил на лестничную площадку и бил по дверям.

Однажды пенсионерка заняла у подруги тысячу рублей. Женщины накрыли стол и немного выпили. На кухню несколько раз заходил нетрезвый сын хозяйки, кричал, требовал денег. Когда гостья ушла, он в очередной раз избил мать, требуя купить спиртное, а затем ушел в свою комнату и громко включил телевизор. Взяв нож, пожилая женщина зашла в комнату сына, лежавшего на диване, один раз ударила ножом в грудь справа, и вышла. Вернувшись через некоторое время, она обнаружила сына мертвым. Женщина сообщила об этом соседям. Бригада скорой помощи констатировала смерть и передала сообщение в правоохранительные органы.

В полиции задержанная рассказала о преступлении и написала явку с повинной.

В суде пенсионерка признала себя виновной, заявив, что убивать сына не хотела, а удар нанесла, чтобы защитить себя.

Норильский городской суд приговорил пенсионерку к 6 годам 4 месяцам колонии общего режима.

В апелляционном представлении прокурор сослался на чрезмерную суровость приговора, а адвокат настаивал на квалификации действий осужденной по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Однако Красноярский краевой суд оставил приговор без изменения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео