Пенсионеры без карты «Мир» рискуют остаться без выплат

Пенсионеры без карты «Мир» рискуют остаться без выплат
Фото Олега Кузьмина

С 1 июля социальные выплаты, которые пенсионеры получали через банк, зачисляются на карту «Мир». Что делать, если она отсутствует? Об этом рассказали в Отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю.

Переход на карты «Мир» идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал именно эту карту. Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года они выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

Как отмечаются в ОПФР по Красноярскому краю, пенсионеру, получившему карту «Мир», необходимо сообщить новые реквизиты в территориальный орган Пенсионного фонда, ведь социальные выплаты перечисляются на счета, сведения о которых имеются в ПФР.

Если же карта «Мир» так и не получена, также нет счета или вклада с возможностью пополнения и снятия, необходимо в течение 10 дней от даты доставки пенсии обратиться в банк за получением наличных денег. Во время этого визита можно оформить карту «Мир» либо открыть вклад или счет, удовлетворяющий требованиям законодательства.

Но если пенсионер не обратился в свой банк в течение 10 дней с даты выплаты пенсии по графику, на 11-й рабочий день банк вернет отделению ПФР суммы пенсий, причитающихся получателю и не зачисленных из-за отсутствия счета, удовлетворяющего требованиям национальной платежной системы.

Невыплаченные деньги пенсионер получит, но после открытия карты «Мир» по новым реквизитам и в соответствии с графиком доставки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Очередной этап кешбэка для туристов в России запустят с 1 октября
В Ростуризме рассказали о новой дате действия программы, дающей возможность путешествовать со скидкой. Об этом пишут в РГ. Как пояснила
27 сентября 2021
С 1 октября детские выплаты будут перечислять только на карту «Мир»
С 1 октября пособия в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в семьях с низким доходом будут перечислять
29 июня 2021
С 1 июля расширится список магазинов, где можно расплатиться картой «МИР»
С 1 июля магазины, чья выручка за прошлый год превысила 20 млн рублей, обязаны будут принимать к оплате карты отечественной