Меню Поиск
USD: 73.03 -0.24
EUR: 86.61-0.00

Пенсионеры и предприниматели получат рассрочку по долгам

Нижняя палата российского парламента приняла закон об отсрочке задолженностей по платежам для пенсионеров и бизнеса. Для малых и средних предпринимателей вводятся так называемые исполнительные каникулы. Им предоставят рассрочку на взыскание задолженности имущественного характера сроком до 1 августа 2021 года. Поддержку получат юридические лица и ИП, которые включены в перечень наиболее пострадавших в период пандемии отраслей. Рассчитывать на рассрочку смогут те, чей долг по платежам не превышает 15 миллионов рублей. Среди ограничений - задолженность по уплате заработной платы сотрудникам. В таком случае в поддержке бизнесу откажут.

Рассрочку по долгам по кредитным договорам, согласно закону, получат пенсионеры. Ее предоставят однократно, на срок до 1 июля 2022 года. Рассчитывать на преференцию смогут те, кто получают пенсии по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца в размере не менее 2 МРОТ и у кого нет иных источников дохода и недвижимости. При этом долг по кредитному договору не может превышать одного миллиона рублей. Иначе в поддержке откажут.

За получением рассрочки бизнес и пенсионеры должны обратиться в Федеральную налоговую службу России. Льготный режим может охватить около 4 миллионов организаций и ИП, более 1,5 миллиона пенсионеров, у которых накопились долги по платежам, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Оля

11 Июл '2020 21:05
Какая то странная помощь пенсионерам! Я плачу 50 % приставам, у меня на руки остаётся, а здесь на руки вообще ноль. С рассрочкой надо всю пенсию отдавать. Дурдом!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео