Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Пенсия раскрывает карты

Пенсионный фонд России разместил для общественного обсуждения новый порядок извещения россиян обо всех изменениях, которые могут происходить с пенсиями: назначениями, перерасчетами, выплатами и так далее.

Например, в документе говорится о том, что территориальный орган ПФР в течение трех рабочих дней будет информировать граждан о назначении им страховой пенсии, социальной пенсии по старости, социальной пенсии по инвалидности. В тот же срок фонд должен сообщить инвалиду о порядке выплаты и доставки страховой пенсии по инвалидности.

Также в течение трех дней пенсионеру должна поступить информация о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии. В течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений из федерального реестра инвалидов сведений о признании человека инвалидом ПФР уведомит его об условиях, необходимых для назначения страховой или социальной пенсии по инвалидности.

Все эти данные будут доступны на портале госуслуг. Если же у человека нет учетной записи на этом сайте, извещение ему придет по почте.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео