Перед Новым годом в Красноярском крае активизировались интернет-мошенники

Перед Новым годом в Красноярском крае активизировались интернет-мошенники

28-летняя жительница красноярского Железногорска потеряла 10 тысяч рублей, заказав через мошеннический сайт «альпийскую заснеженную ель с лампочками».

Железногорка увидела рекламу сайта в одной из социальных сетей и заинтересовалась новогодним товаром. Молодая женщина выбрала из каталога «альпийскую заснеженную ель» высотой 1,8 м. Продавец заверил, что доставка бесплатная.

Потерпевшая заполнила форму оплаты на сайте и через личный онлайн-кабинет своего банка подтвердила денежный перевод.

Через два дня заявительница снова написала продавцу с просьбой отправить ей трек для отслеживания посылки, однако ответа не получила. Попытки связаться с продавцом оказались безуспешны, после чего женщина решила поискать в интернете отзывы о магазине и поняла, что стала жертвой обмана.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция призывает: не совершайте покупки через непроверенные сайты! Злоумышленники пользуются предпраздничной суетой и активно рекламируют в соцсетях несуществующие товары или услуги. Всегда ищите отзывы на тот или иной ресурс до того, как оплатили покупку. Помните, что ваша бдительность – лучшая защита от преступных посягательств! Если вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру 102.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма