Перевести сотрудников на дистанционный режим работы рекомендовали в Красноярском крае

Перевести сотрудников на дистанционный режим работы рекомендовали в Красноярском крае
Фото: vk.com/shtabkrskstate

Губернатор Александр Усс провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Красноярском крае. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что ситуация сложная, но контролируемая.

— Наши медучреждения готовы работать в условиях подъема заболеваемости: речь идет о необходимом количестве аппаратов ИВЛ, резерве коечного фонда, решен вопрос с обеспечением средствами индивидуальной защиты, медпрепаратами. Медперсонал имеет достаточный опыт, протоколы лечения. Однако стоит отметить, что наши земляки устали от ограничений, притупилось чувство бдительности и опасности, — подчеркнул Александр Усс.

По итогам заседания муниципалитетам края рекомендовано продолжить проверки на объектах торговли, общественного питания, транспорта, в местах массового отдыха граждан, ужесточить меры ответственности для злостных нарушителей действующих ограничений. Также остается под запретом работа ночных клубов. Работодателям рекомендуется по возможности максимально перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

— Сейчас важно обеспечить максимально жесткое соблюдение элементарных требований. Использование маски в закрытых помещениях и соблюдение дистанции в полтора метра должно стать нормой для каждого жителя Красноярского края. В весенний и летний периоды у нас была серьезная практика закрытия предприятий, которые нарушали требования, снятия автобусов с линий. Жесткие меры должны быть возобновлены в интересах жителей, — отметил губернатор.

Сегодня, 19 октября, Александр Усс проинспектировал несколько городских поликлиник на левобережье Красноярска. Губернатор проверил, как организована работа с жителями в условиях распространения коронавирусной инфекции. Глава региона сказал, что в целом система работает, однако есть сбои в работе call-центров, трудности при записи на прием к врачам, и поручил уделить особое внимание решению этих проблем.


Комментарии

Наталья

19 Окт '2020 18:56
Я сегодня была в 4-ой поликлинике г. Красноярска Сегодня.в поликлинике тьма народу, как на параде ,конечно же никто никаккую дистанцию не соблюдает, в кабинетах работают по два врача, ни о каких рециркуляторах на этажах даже речи не идёт говорят на них не выделяют средств не говоря уже о том что врачи в кабинетах тоже ни как не защищены, ни каких рециркуляторах тоже речи не идёт, уборка производится довоенным способом ведром с непонятной стерильностью тряпкой и деревянной шваброй, к тому же ни разу не увидела чтоб кто-то дезинфицировал и протирал входные ручки, потом содержимое этого же ведра выливается в общественный туалет! Очевидно дезинфекция и привентивные меры господам управленцам просто не ведомы На дворе уже 21 век и существует уже масса приспособлений для уборки которые облегчают и облагораживают труд младшего медицинского персонала!(это тележки с отжимом, швабры и дез, средства) А главное Гарантируют что в поликлинике мы оздоровимся а не получим дополнительно вирус, в это страшное время эпидемии, Интересно куда смотрит Роспотребнадзор!??? Если бы поликлиники да наверно и больницы были обеспечены этим малым , то возможно мы бы не теряли в поликлиниках и больницах столь важные сейчас для всех кадры медицинских работников! С экрана Т V, вещают, что выделяют огромные деньги на Медицину, а такими элементарными вещами не могут обеспечить первичное звено! Господа мне стыдно за вас ! Алесандр Викторович, может вы поможете решить эту проблему поверьте мне это не сильно большие деньги!??? А ведь помните-"ЧИСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ"!!! С уважением и надеждой Наталья Геннадьевна!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 февраля 2021
Смягчить режим ограничений в условиях эпидемии COVID-19 намерен губернатор Красноярского края
Сегодня, 24 февраля, на странице главы региона в Instagram появилась запись о заседании оперативного штаба по коронавирусу. Александру Уссу доложили
4 февраля 2021
COVID-19: губернатор смягчил ограничительные меры в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс внес изменения в указ о мерах, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19. Об этом проинформировала накануне, 3 февраля,
2 декабря 2020
Жители Красноярского края старше 65 лет могут остаться на больничном до 31 декабря
Губернатор Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Новая редакция документа позволяет жителям старше