Перинатальный центр в Ачинске построят на базе детской больницы и роддома

Перинатальный центр в Ачинске построят на базе детской больницы и роддома
Перинатальный центр в Ачинске построят на базе детской больницы и роддома
Специалисты детской краевой больницы и красноярского перинатального центра проверили качество медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным, оказываемой в детской больнице и роддоме Ачинска. Планируется, что на территории медучреждений к 2016 году будет построен свой перинатальный центр, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

В ходе проверки краевые специалисты оценили, как организована работа родильного дома Ачинска. В частности была отмечена деятельность кабинета медико-социальной помощи, который успешно сотрудничает с центром социального обслуживания населения, с комиссией по делам несовершеннолетних, а также с центрами опеки и попечительства.

По оценке красноярских экспертов, в ачинской больнице необходимо делать акцент на укрепление материально-технической базы специализированных служб, а также на решение кадрового вопроса.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документации на строительство межрайонного перинатального центра Ачинска, который должен расположиться возле городской детской больницы и родильного дома. По мнению главного врача городской детской больницы Ачинска Александра Третьякова, строительство перинатального центра на этой площадке вполне оправдано.

«Его близость с городской детской больницей позволит выстроить весь процесс работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи новорожденным в правильной логистике. Другое дело, что с введением в эксплуатацию медицинского учреждения такого уровня возникнет большая потребность в кадрах, и в этом смысле важно своевременно провести эффективную работу по привлечению молодых специалистов с целью их дальнейшего трудоустройства», — сказал Третьяков.

Предполагаемая сметная стоимость строительства перинатального центра в Ачинске – 1,8 млрд рублей.

Напомним, Красноярский край был включен в перечень субъектов Российской Федерации для первоочередного строительства перинатальных центров в рамках программы «Мероприятия по развитию сети перинатальных центров в РФ», рассчитанной на 2013-2016 года. На территории региона к 2016 году такие центры появятся в Ачинске и Норильске.

В Красноярском краевом перинатальном центре родился 5-тысячный ребенок

Андрей Павлов: «Сострадание и милосердие – ключевые качества, которыми должны обладать сотрудники больницы»

Андрей Павлов: «Мы будем выхаживать младенцев весом полкилограмма»

К 2016 году в Красноярском крае построят еще два перинатальных центра


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 сентября 2017
В Минусинске реконструируют больницу и построят Центр культурного развития
Районной больнице Минусинска предстоит большая реконструкция. В этом году начнется возведение на базе ЦРБ станции скорой медицинской помощи, а в
17 января 2017
Модернизация роддома в Красноярске обошлась в 14 млн рублей
После ремонта и обновления оборудования открылся межрайонный родильный дом № 1 в Советском районе Красноярска. В учреждении отремонтировано родовое отделение
16 сентября 2015
Виктор Толоконский побывал на строительной площадке перинатального центра в Норильске
В ноябре 2015 года рабочие забьют все сваи в основание перинатального центра в Норильске. Об этом стало известно 15 сентября