Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Перловка из Красноярского края отправилась в Монголию

Минусинское предприятие «Мельник» отгрузило партию в 50 тонн перловой крупы на сумму около 7 тыс. долларов. Это первая прямая поставка перловки из Красноярского края за границу. Компания планирует и дальше развивать торговые отношения с Монголией в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

С прошлого года краевым товаропроизводителям возмещают из регионального бюджета часть затрат на производство и реализацию круп. В числе получателей такой господдержки и ООО «Мельник». В прошлом году предприятие получило около 400 тыс. рублей, с начала этого года – 105 тыс. рублей.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Александр Походин отметил, что качество гречневой, перловой, пшеничной круп, овсяных хлопьев, произведенных в регионе, соответствует международным стандартам. Есть все условия для развития торговых отношений на внутреннем рынке и за пределами региона.

Добавим, с начала года из Красноярского края за рубеж отправлено 93,5 тыс. тонн продукции агропромышленного комплекса. В стоимостном выражении объем экспорта составил 28 млн долларов и почти на 6 % превысил этот показатель прошлого года. На 64,5 % регион выполнил годовой план в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео