Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Первая красноярская сельскохозяйственная выставка

6 сентября 1882 года енисейским губернатором Леонидом Константиновичем Теляковским была устроена первая красноярская сельскохозяйственная выставка.

Чем могла в то время похвастаться енисейская земля? Конными заводами – минусинским и красноярским, племенным скотом и йоркширскими свиньями, курами, гусями, индейками. В губернии производились сыры швейцарско-русского и литовских сортов. А перечень колбас впечатляет и сегодня: филейная, ветчинная, московская, кровяная немецкая, красная испанская из дичи, тапсе французский, польская, «мортедель» из дичи и свиных языков и многое другое.

Представлены были множество сортов пшеницы и ржи, выращиваемых в сибирских селах, а также продукты переработки зерна. Особыми разделами выставки были: земледельческие машины и орудия; лесоводство; садоводство и огородничество; пчеловодство и рыболовство.

Несмотря на то, что выставка называлась сельскохозяйственной, на ней были представлены также промышленные промыслы: чугунно-литейное и железоделательное производство, добыча полезных ископаемых, кустарная и заводская продукция.

Работали на выставке также естественно-исторический и этнографический разделы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео