Первая медаль и уплывший кофе

Первая медаль и уплывший кофе
Первая медаль и уплывший кофе

Сегодня в Токио-2020 разыгрываются первые комплекты наград. И в борьбу за первое же олимпийское золото вмешалась представительница команды Олимпийского комитета России. Произошло это в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров среди женщин.

В квалификации россиянок было две – Анастасия Галашина и Юлия Каримова. У последней, можно сказать, не задалось – 13-е место. Галашина же сумела пробиться в финальную восьмерку как раз с 8-м результатом.

Выиграла отбор Жанет Дюстад (Норвегия), второй была Химун Пак (Корея), третьей – Мэри Такер (США). Но не они были фаворитами в медальной гонке.

Напряжение сказывалось. Первой не выдержала Пак и в итоге первой и выбыла из борьбы – 8 место. Такер осталась на 6-м.

Уверенной, почти железной выглядела Анастасия Галашина. Сначала россиянка была четвертой, затем переместилась на третье место. А когда стрелков осталось всего четверо, Настя сравнялась и с китаянкой Цянь Ян, лидировавшей все это время.

Очень скоро норвежка Дюстад остановилась у черты призеров, а швейцарка Нина Кристен присела на бронзовую ступеньку.

Россиянка билась за золото! Огонь! Нервы натянуты даже у тех, кто здесь, у телевизора. А каково им там – в олимпийской Японии. Ни мгновения на расслабление.

Например, я вот мог поставить кофе на огонь… Предпоследний выстрел. Галашина стреляет – 10,9! Настя-ааа! Она перед последним выстрелом выигрывает у китаянки – 0,2 балла и идет на олимпийский рекорд.

И тут… убегает кофе. Запах жаренного, он как будто проникает в стрелковую галерею олимпийских соревнований. Обе спортсменки дрогнули. Но если Цянь бахнула в 9,8, то Настя – в 8,9… Эх, сбежавший кофе – плохая примета.

В итоге Цянь Ян выигрывает золото с олимпийским рекордом – 251,8, а Анастасия Галашина с с результатом 251,1 становится второй, и кладет в российскую копилку первую медаль – серебряную.

Фото: REUTERS 

Автор: Николай Щёкин

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 февраля 2022
Еще один красноярский спортсмен вошел в состав российской сборной на Олимпиаде
Сегодня на Олимпийских играх в Пекине пройдут первые заезды мужских бобов-двоек. На старт с пилотом Максимом Андриановым выйдет разгоняющий Владислав
10 февраля 2022
После второго заезда соревнований по скелетону на Олимпийских играх красноярцы Третьяков и Рукосуев делят четвертое место
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась вторая попытка у спортсменов мужчин
10 февраля 2022
Красноярец Александр Третьяков занял второе место в первом заезде соревнований по скелетону на Олимпийских играх
На Олимпийских играх-2022 в китайском Яньцине на стадионе «Яньцин Слайдинг Сентер» сегодня, 10 февраля, состоялась первая попытка у спортсменов мужчин