Первая партия молока из Красноярска отправлена в Китай

Первая партия молока из Красноярска отправлена в Китай

На экспорт в Китай отправлено 19,6 тонны ультрапастеризованного молока красноярского производства.

Это первая поставка молочной продукции красноярского производителя («Милко») в Китайскую Народную Республику, — отмечают в краевом управлении Россельхознадзора, специалисты которого обеспечили контроль и ветеринарное оформление продукции.

Молоко соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны — получателя продукции. Помимо исследования продукта, по требованию китайской стороны были взяты пробы смывов с поверхности упаковочной тары. Лабораторные исследования показали, что возбудителя коронавируса SARS-CoV-2 на упаковках нет.

Теперь молоко на авторефрижераторах  через пограничный пункт пропуска Суйфеньхэ доставят в крупнейшую зону экспортной индустрии на китайско-российской границе.

В этом году планируется поставить в Китай 400 тонн  красноярского молока.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Статья губернатора Красноярского края опубликована в официальном издании Правительства РФ
Программная статья губернатора Красноярского края Александра Усса вышла в «Российской газете». Глава региона считает, что Сибирь во многом будет определять
24 января 2022
В школах, техникумах и колледжах Красноярского края проведут урок «Блокадный хлеб»
27 января, в четверг, во всех школах, техникумах и колледжах региона пройдет урок «Блокадный хлеб», в рамках национального проекта «Образование»
24 января 2022
Красноярскэнергосбыт переходит на прием только по предварительной записи
Красноярскэнергосбыт сообщает, что с 1 февраля 2022 переводит все офисы обслуживания клиентов на прием только по предварительной записи. Это распоряжение