Первая в мире фигуристка в хиджабе выступит в Красноярске

Первая в мире фигуристка в хиджабе выступит в Красноярске
Первая в мире фигуристка в хиджабе выступит в Красноярске
Фото: instagram.com/zahralari

Фигуристка Захра Лари из Объединенных Арабских Эмиратов прибудет в Красноярск для участия в универсиаде 28 февраля. Об этом девушка написала на своей странице в Instagram.

Захру Лари хорошо знают в мире фигурного катания. Как сообщает ТАСС, ради нее одной Международный союз конькобежцев изменил правила, разрешив выступать в хиджабе. До этого решения фигуристка теряла целый балл – головные уборы, как крупные украшения, были запрещены из соображений безопасности.

Напомним, универсиада в Красноярске станет рекордной по числу стран-участниц. Всего в столице края выступят спортсмены из 59 стран. Представители ОАЭ, так же как и Филиппин, Непала, будут участвовать в зимней универсиаде впервые.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 октября 2018
Фигуристы протестировали «Платинум Арену Красноярск»
На льду «Платинум Арены Красноярск» накануне состоялась церемония открытия III этапа «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию на коньках.
16 октября 2018
В «Платинум Арене» протестируют церемонии награждения и открытия-закрытия Зимней универсиады – 2019
Сегодня, 16 октября, в многофункциональном спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» стартует III этап «Кубка России – Ростелеком» по фигурному катанию
12 октября 2018
Очередным тестовым соревнованием Зимней универсиады – 2019 станет турнир по фигурному катанию
С 16 по 20 октября на льду комплекса «Платинум Арена Красноярск» пройдут всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках –