Первое место по благоустройству среди малых городов края заняла Дудинка

Первое место по благоустройству среди малых городов края заняла Дудинка
Фото Олега Кузьмина

Качество городской среды оценил Минстрой России по результатам комплексного исследования, проведенного по всей стране.

Итоговый индекс Дудинки составил 193 балла. Столица Таймыра заняла второе место в общем рейтинге городов Красноярского края и первое среди малых городов региона.

Минстроем изучено 1 114 городов страны по 36 индикаторам, среди которых благоустройство, состояние общественного транспорта и дорог, общественных пространств. Каждый из показателей оценивался по десятибалльной шкале. В общероссийском рейтинге среди 494 городов с населением от 5 до 25 тысяч человек Дудинка заняла 32-ю строку.

Отметим, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018–2019 годах в Дудинке реконструирована старая детская площадка, создано новое пространство для отдыха, построена новая спортплощадка «Полюс севера». Кроме того, в городе отремонтированы три двора. Средства на реконструкцию и благоустройство общественных пространств выделялись из федерального и краевого бюджетов.

На прошедшем в сентябре заседании Губернаторского совета глава региона Александр Усс назвал благоустройство общественных пространств в муниципальных образованиях одной из важнейших задач развития края.

— Такие события, как универсиада в Красноярске и 400-летие Енисейска, показали, каких ощутимых для жителей результатов можно достичь, приводя в порядок дворы и общественные пространства, гостевые трассы и окружающую среду. В этом году мы взяли курс на масштабное благоустройство городов и районов. Работы продолжатся и в ближайшие несколько лет, – сказал Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
На Центральной набережной Красноярска появится новая лестница и пандус
В районе визит-центра специалисты обустраивают инфраструктуру. Благодаря новым деревянным конструкциям можно напрямую попасть как в визит-центр, сувенирный магазин, так и
23 июня 2022
Деревья на улице Красной Армии в Красноярске сохранят
Как только что сообщили в красноярской мэрии, деревья на улице Красной Армии во время реконструкции дороги, тротуаров и обширного ремонта
23 июня 2022
На правобережье Красноярска появится бульвар для души
Мэрия Красноярска решила превратить переулок Маяковского в бульвар для души «На Вавилова». Превращаться пространство будет три раза за лето –