Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Первое уголовное дело о загрязнении воздуха направила в суд полиция Красноярского края

Фото: 24.мвд.рф О прецеденте рассказали сегодня, 10 сентября, в региональном управлении МВД.

Сотрудники следственно-оперативной группы по экологическим преступлениям главка МВД по Красноярскому краю получили сообщение о том, что в окрестностях столицы региона превышены предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ. Сотрудники уголовного розыска совместно со специалистами министерства экологии и рационального природопользования края проверили эту информацию.

Как выяснилось, в Емельяновском районе одно из предприятий нарушает природоохранное законодательство. Лабораторное исследование проб воздуха показало превышение ПДК загрязняющих веществ почти в 20 раз. В частности, свинца в атмосфере из-за выбросов предприятия оказалось в 18 раз больше, чем допускают нормативы.

Было возбуждено уголовное дело о «загрязнении атмосферы». Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает за это нарушение закона штраф (до 80 тысяч рублей) либо арест на срок до трех месяцев. Дело направлено в суд.

Для справки

В 2018 году управление МВД по Красноярскому краю и министерство экологии и рационального природопользования региона подписали соглашение о сотрудничестве. Определено взаимодействие сторон в области обмена информацией, выявления и пресечения экологических правонарушений и преступлений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео