Первую волну паводка в Красноярском крае ожидают с 1 апреля

Первую волну паводка в Красноярском крае ожидают с 1 апреля

Первая волна паводков в Красноярском крае ожидается с 1 по 30 апреля, когда начнется активное таяние снега и вскрытие малых рек. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций премьеру Красноярского края Виктору Томенко доложил начальник ГУ МЧС по региону Евгений Вершинин.

Второй этап весеннего паводка прогнозируется с 20 апреля по 10 июня, когда значительно поднимется уровень воды в крупных реках и растает снег в предгорных и горно-таежных районах Саян.

На реках края традиционно отмечается 8 опасных участков с точки зрения возможного образования ледовых заторов, поэтому уже спланирована работа по их ликвидации взрывным способом.

Члены комиссии обсудили обстановку на водохранилищах Ангаро-Енисейского каскада ГЭС. Толщина льда на реке Енисей и его притоках в этом году ниже нормы на 10-30 см. Что касается запасов снега, они распределены по территории неравномерно. По данным Среднесибирского УГМС, к районам с опасной гидрологической обстановкой в этом году относятся Ужурский, Тюхтетский, Минусинский, Идринский, Шарыповский, Боготольский, Рыбинский, Курагинский и Каратузский.

Виктор Томенко поручил создать межведомственный оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме с 23 марта и до окончания паводкового периода.

«Прошу внимательно и ответственно подойти к выполнению всех запланированных мероприятий, чтобы паводковый сезон в Красноярском крае прошел спокойно и без негативных последствий для жителей и экономики. В ряде районов края у нас ежегодно при прохождении паводковых вод складывается сложная обстановка, требующая оперативного реагирования. Поэтому все структуры, которые задействованы в обеспечении безопасности населения, должны работать четко и слаженно», — подчеркнул Виктор Томенко.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 февраля 2017
В Сибири готовятся к паводкам
Сегодня, 9 февраля, в режиме видеоселектора состоялось совещание под руководством полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло. Были рассмотрены вопросы
17 ноября 2016
С обморожениями обратились 19 жителей Красноярского края
В ноябре с обморожениями в медицинские учреждения Красноярского края обратились 19 человек, трое из них госпитализированы. Несмотря на то, что
29 марта 2016
Виктор Толоконский взял под личный контроль прохождение сезона паводков в Красноярском крае
29 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами территорий края по безопасности в период прохождения паводков.