Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Первую линию красноярского метро пообещали запустить в 2024 году

Фото ТК «Енисей» Дата была названа на круглом столе, организованном в рамках IX Архитектурно-строительного форума Сибири.

Эксперты обсудили проект красноярского метрополитена и планы по его строительству. Расконсервировать метро должны уже в этом году. А вот первую линию смогут запустить, судя по выступлениям специалистов, только в 2024-м.

К 2033-му пассажиропоток подземки должен дойти до 70 миллионов человек в год. Это позволит выйти на окупаемость проекта. Если эти показатели будут достигнуты, красноярский метрополитен станет 4-м по объему перевозок в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.
- Мы планируем выйти к нулевой окупаемости метрополитена. Но добиться годового пассажиропотока в 70 миллионов не получится, если не обеспечим развитие других видов транспорта - трамвая, городской электрички, - цитируют Горновости регионального министра транспорта Константина Димитрова.
Напомним, первая линия красноярского метро по проекту включает в себя шесть станций от Высотной до центра города. Вторая линия – три станции. Проектировщики уже предложили на суд красноярцев предполагаемый интерьер станций. И по предварительным планам, подземка должна была заработать уже к 2023 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео