Первые снегири нынешнего сезона попали в кадр на заповедной территории Красноярского края

Первые снегири нынешнего сезона попали в кадр на заповедной территории Красноярского края
Фото: Элинор Пэйт

В Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор» замечены первые в этом сезоне стайки снегирей из пяти-шести птиц. Они едят ягоды облепихи и отдыхают на ветках сосен.

В пресс-службе парка рассказали: снегири живут оседло, предпочитая густой подлесок на равнинах и острова Енисея. Кормом для этих птиц служат почки деревьев, плоды, семена. Потомство снегири выводят в густом кустарнике, где яркий окрас птиц скрыт среди зелени.

К концу октября снегири нередко объединяются в стайки и мигрируют в поисках пищи. Живущие в северных широтах снегири в это время начинают перелетать в южные регионы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 декабря 2021
Красноярцев приглашают покататься на коньках под музыку и сфотографироваться с собачками
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на коньках на большом катке с искусственным льдом.
16 декабря 2021
Красноярский Татышев-парк объявил об открытии на острове катка
Каток на острове Татышев будет работать ежедневно, кроме понедельника, который объявлен техническим днем. Время работы с 10:00 до 21:30. Последний
15 декабря 2021
В Красноярском крае пугливые маралы вышли к людям в поисках пищи
Жители одного из сел Балахтинского района поделились с местной газетой «Сельская новь» уникальными фотографиями. Им удалось снять маралов, которые подошли