Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Первые тренировки на новых трамплинах кластера «Сопка» пройдут в июле

В Красноярске на территории кластера «Сопка» завершается финальный этап возведения всесезонного 40-метрового трамплина. Это уже второе сооружение нового комплекса, который будут использовать для своих соревнований и тренировок представители прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья

Трамплин HS-40 начали строить в начале 2020 года. На его возведение из краевого бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта» выделено 40,6 млн рублей.

22 мая на строительной площадке побывал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. По словам строителей, трамплин готов уже на 98%, осталось только навести порядок на территории.

Планируется, что уже в июле красноярские спортсмены проведут здесь свои первые тренировки.

– «Сопка» превращается в настоящий центр зимних видов спорта. Уверен, что благодаря современной спортивной инфраструктуре мы воспитаем новых чемпионов, – отметил министр спорта края Павел Ростовцев.
В конце декабря 2019 года благодаря финансированию регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в национальный проект «Демография», на «Сопке» был построен первый трамплин комплекса – HS-20. На данный объект было выделено 20,8 млн рублей из федерального бюджета, а также 17 млн рублей из краевого.

В будущем рядом с двумя трамплинами появится и третий – HS-60. Общая стоимость проекта – 180 млн рублей.

Открытия новых трамплинов сильно ждут воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта. Раньше для полноценной подготовки спортсменам приходилось выезжать на сборы за пределы Красноярского края. Теперь они смогут круглый год тренироваться на «Сопке». А школа планирует в два раза увеличить количество занимающихся.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Федерацией прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России о проведении на красноярских трамплинах всероссийских и межрегиональных соревнований.

Фото Олега Кузьмина

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео