Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Первые выплаты от банка Дом.РФ дольщики «Реставрации» получат в ближайшие дни

Накануне, 10 декабря, банк Дом.РФ начал принимать заявления от дольщиков ООО СК «Реставрация» на выплату компенсаций за недостроенные квартиры в 10 проблемных домах. Первые выплаты на счета дольщиков компании будут переведены в ближайшие дни.

Об этом заявил министр строительства края Сергей Козупица на заседании межведомственной комиссии (МВК) по вопросам долевого строительства. В заседании приняли участие контролирующие и правоохранительные органы, депутаты Законодательного собрания, а также инициативные группы дольщиков, сообщает пресс-служба правительства края.

Следующее заседание Наблюдательного совета фонда, где будет приниматься решение о целесообразности завершения строительства или возможности выплаты компенсаций дольщикам по каждому дому, состоится 20 декабря.
- На этом заседании от Красноярского края должны быть рассмотрены объекты ООО «Емельяновская слобода», ООО «Строй Индустрия», ООО «Строй-Проект», а также два дома ООО «Сибстройинвест» (ул.Грунтовая, 28А), - сказал Сергей Козупица.
На декабрьском Наблюдательном совете не будут рассматриваться объекты ООО «АртиСтрой-М» и два дома ООО «КрасЗападСибСтрой». В первом случае отсутствует конкурсный управляющий, во втором – не предоставлен полный пакет документов. Представитель конкурсного управляющего утверждает, что ведется работа по формированию пакета документов и предоставлению их к следующему заседанию Наблюдательного совета федерального фонда в январе 2020 года.

Также члены межведомственной комиссии будут ходатайствовать в федеральный фонд о банкротстве застройщиков «ЭкоПром», «Имхотеп» и СК «Енисей» (Железногорск). В случае положительного решения фонд инициирует конкурсное производство и назначенные управляющие будут готовить документы для рассмотрения Наблюдательным советом.

По итогам работы краевой службы строительного надзора и жилищного контроля комиссия приняла решение продолжить контролировать деятельность застройщиков «Зодчий», «Новалэнд» и группы компаний «СУ-208». В случае необходимости действия этих застройщиков будут рассмотрены на заседании комиссии в январе 2020 года. На следующем заседании межведомственная комиссия рассмотрит также проблемных застройщиков ПСК «Союз», «Строительный Стандарт», «Сибирь-инвест» и «Злата».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео