Первый частный Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Красноярске

Первый частный Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Красноярске
Фото пресс-службы министерства здравоохранения

Центр открылся на базе Железнодорожной больницы. Здесь пациенты из Центрального и Железнодорожного районов краевого центра будут получать консультативную помощь, проходить диагностику или курсы химиотерапии.

Химиотерапевтическое лечение пациенты будут получать в условиях дневного стационара на 9 коек, который работает в две смены. Консультативный прием также будет проходить в две смены. В центре работают три врача-онколога.

— Все сотрудники центра, включая средний медицинский персонал, прошли необходимое обучение и стажировку на базе Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А. И. Крыжановского, — рассказал главный врач дорожной больницы Сергей Папельницкий.

Отметим, в крае в рамках национального проекта «Здравоохранение» запланировали открыть в этом году еще три подобных центра — в железногорской клинической больнице, в зеленогорской и еще в одной частной клинике Красноярска. Пять центров уже работают на базе межрайонных больниц в Канске, Ачинске, Норильске, Лесосибирске и Минусинске.

Главвач краевого онкологического диспансера Андрей Модестов отмечает, что организация подобных центров позволит повысить качество диагностики онкологических заболеваний и сократить сроки попадания пациентов на лечение.

— Центры будут обладать полным спектром оборудования и специалистов, необходимых для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований, оказания психосоциальной поддержки, медицинской реабилитации и паллиативной помощи, — поясняет Андрей Модестов.

Открытие центров включено в стратегию формирования «зеленого коридора» при подозрении на злокачественные новообразования у пациентов. Обслуживание по направлению будет бесплатным — по полису ОМС.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2021
С 17 мая передвижная поликлиника Красноярского края начнет работу в Курагинском районе
В эти дни передвижная поликлиника краевой клинической больницы работает в Балахтинском районе. Только за два первых дня принято около 500
1 декабря 2020
Красноярская санавиация эвакуировала за 2020 год более 2,5 тысячи пациентов
В этом году врачи краевой санитарно-авиационной службы провели в воздухе почти 5,5 тысячи часов и эвакуировали больше 2,5 тысячи пациентов.
24 сентября 2020
В районах Красноярского края открыли пять новых ФАПов
Три модульных фельдшерско-акушерских пункта открыты в Ирбейском районе — в деревнях Коростелево, Елисеевка и Усть-Каначуль. Эти населенные пункты находятся довольно