Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Первый Фестиваль Дмитрия Хворостовского открыл «Реквием» Верди

Фото: Александр Паниотов/Культура24 Первый Фестиваль Дмитрия Хворостовского открылся в Красноярске в день рождения всемирно известного баритона, 16 октября.

В Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии на открытии прозвучал «Реквием» Джузеппе Верди в исполнении солистов Анастасии Москвиной (Беларусь), Стивена Костелло (США), Евгения Ставинского (Россия), Юлии Герцевой (Швейцария). Звездам аккомпанировали хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ», Московский государственный академический камерный хор под руководством Владимира Минина и Красноярский академический симфонический оркестр под руководством Владимира Ланде.
– Сегодня, 16 октября, в свой день рождения, Дмитрий Хворостовский возвращается к нам вместе с прекрасным фестивалем, со своими друзьями, великолепными партнерами по сцене, мировыми оперными звездами, – сказал, открывая фестиваль, губернатор края Александр Усс. – Это по-настоящему знаковое событие. Я хочу заверить вас, что мы сделаем все, чтобы этот фестиваль стал регулярным и был в мире главным событием, связанным с именем Дмитрия Хворостовского.
Напомним, до 26 октября на сценах БКЗ и Красноярского театра оперы и балета будут проходить концерты и спектакли с участием звезд мировой оперной сцены.

Программа фестиваля


Комментарии:

Надежда

17 Окт '2019 13:01
За его самоотдачу и силу духа

Наталья

17 Окт '2019 11:55
Вечная память и низкий поклон за его голос!!!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео