Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Первый Герой Труда РФ в Красноярском крае Дмитрий Миндиашвили прокомментировал получение звания

Фото из официальной группы Академии борьбы Сегодня заслуженный тренер СССР, России и Грузии, основатель краевой Академии борьбы Дмитрий Георгиевич Миндиашвили принимает поздравления от друзей, коллег, всех красноярцев, которые его знают и любят – за особые трудовые заслуги перед государством и народом тренеру присвоено звание Героя Труда РФ.

В телефонном разговоре с председателем Союза журналистов Красноярского края Дмитрием Головановым знаменитый тренер прокомментировал свое награждение:
– Прежде всего хочу сказать, что это наша общая награда. Огромное спасибо и низкий поклон всем моим ученикам, которые своим терпением и трудом принесли всемирную славу красноярской школе борьбы. Как не вспомнить в этот день Ваню Ярыгина – может быть, самого талантливого и могучего моего воспитанника? Как не поблагодарить неподражаемого Бусика Сайтиева, который всегда готов подставить свое крепкое плечо? И наших прославленных чемпионов: Адама Сайтиева, Виктора Алексеева, Алексея Шумакова, Владимира Модосяна и многих-многих других.
Но не только ради побед на самых престижных соревнованиях мира существует наша Академия борьбы. Среди наших воспитанников – генералы и академики, государственные деятели и предприниматели.

Мы всегда прежде всего стремились воспитать в ребенке, который пришел к нам заниматься борьбой, личность, человека, который будет полезен стране, семье, близким.

Когда-то Ваня Ярыгин обронил фразу: «Сильный должен быть добрым…» Это стало нашей философией: спортивное благородство, чистота помыслов, готовность прийти на помощь – вот девиз настоящего атлета.

И еще я хочу сказать отдельное спасибо красноярским журналистам, с которыми меня связывает давняя дружба. Вы прекрасно прочувствовали наш дух, нашу философию: мы ведь не только учим молодых атлетов бороться и побеждать на спортивных соревнованиях. Наша задача – воспитать гражданина, на которого страна может опереться, и без вашего слова, без вашей поддержки нам не обойтись.

С наградой Дмитрия Миндиашвили поздравила депутат Государственной Думы Раиса Кармазина:
- Уважаемый Дмитрий Георгиевич, искренне поздравляю Вас с присвоением высокого государственного звания Героя Труда России. Это награда является прямым подтверждением Ваших высоких личностных качеств, любовь и преданность своему делу. Желаю Вам дальнейшего успешного жизненного пути, исполнения задуманного, крепкого здоровья и долголетия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео