Первый Герой Труда РФ в Красноярском крае Дмитрий Миндиашвили прокомментировал получение звания

Первый Герой Труда РФ в Красноярском крае Дмитрий Миндиашвили прокомментировал получение звания
Первый Герой Труда РФ в Красноярском крае Дмитрий Миндиашвили прокомментировал получение звания
Фото из официальной группы Академии борьбы

Сегодня заслуженный тренер СССР, России и Грузии, основатель краевой Академии борьбы Дмитрий Георгиевич Миндиашвили принимает поздравления от друзей, коллег, всех красноярцев, которые его знают и любят – за особые трудовые заслуги перед государством и народом тренеру присвоено звание Героя Труда РФ.

В телефонном разговоре с председателем Союза журналистов Красноярского края Дмитрием Головановым знаменитый тренер прокомментировал свое награждение:

– Прежде всего хочу сказать, что это наша общая награда. Огромное спасибо и низкий поклон всем моим ученикам, которые своим терпением и трудом принесли всемирную славу красноярской школе борьбы. Как не вспомнить в этот день Ваню Ярыгина – может быть, самого талантливого и могучего моего воспитанника? Как не поблагодарить неподражаемого Бусика Сайтиева, который всегда готов подставить свое крепкое плечо? И наших прославленных чемпионов: Адама Сайтиева, Виктора Алексеева, Алексея Шумакова, Владимира Модосяна и многих-многих других.

Но не только ради побед на самых престижных соревнованиях мира существует наша Академия борьбы. Среди наших воспитанников – генералы и академики, государственные деятели и предприниматели.

Мы всегда прежде всего стремились воспитать в ребенке, который пришел к нам заниматься борьбой, личность, человека, который будет полезен стране, семье, близким.

Когда-то Ваня Ярыгин обронил фразу: «Сильный должен быть добрым…» Это стало нашей философией: спортивное благородство, чистота помыслов, готовность прийти на помощь – вот девиз настоящего атлета.

И еще я хочу сказать отдельное спасибо красноярским журналистам, с которыми меня связывает давняя дружба. Вы прекрасно прочувствовали наш дух, нашу философию: мы ведь не только учим молодых атлетов бороться и побеждать на спортивных соревнованиях. Наша задача – воспитать гражданина, на которого страна может опереться, и без вашего слова, без вашей поддержки нам не обойтись.

С наградой Дмитрия Миндиашвили поздравила депутат Государственной Думы Раиса Кармазина:

— Уважаемый Дмитрий Георгиевич, искренне поздравляю Вас с присвоением высокого государственного звания Героя Труда России. Это награда является прямым подтверждением Ваших высоких личностных качеств, любовь и преданность своему делу. Желаю Вам дальнейшего успешного жизненного пути, исполнения задуманного, крепкого здоровья и долголетия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июня 2020
Президент РФ Владимир Путин: «Дмитрий Георгиевич Миндиашвили – выдающийся тренер»
12 июня в Москве прошло вручение золотых медалей «Герой Труда Российской Федерации». Награды выдающимся жителям нашей страны вручал президент России Владимир
28 апреля 2020
Звание Героя Труда РФ присвоено легендарному тренеру Дмитрию Миндиашвили
Заслуженному тренеру СССР, России и Грузии, основателю краевой Академии борьбы Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили за особые трудовые заслуги перед государством и
27 июня 2022
Красноярские борцы завоевали на чемпионате России «золото» и две «бронзы»
В столице Республики Тыва городе Кызыле завершился чемпионат России по вольной борьбе. В состав сборной Красноярского края вошли 17 «вольников»,