Первый случай британского быстрого варианта мутации COVID-19 зафиксировали в России

Первый случай британского быстрого варианта мутации COVID-19 зафиксировали в России
Фото: pixabay.com

Так называемый британский штамм коронавируса выявлен у гражданина России, вернувшегося из Соединенного Королевства. Об этом проинформировала накануне, 10 января, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

У одного из более чем трех десятков россиян, приехавших в РФ из Великобритании с конца ноября, обнаружен новый вариант вируса.

Глава Роспотребнадзора отметила, что созданные в нашей стране вакцины против COVID-19 защищают и от британского штамма. Напомним, он отличается «особой заразностью», точнее, скоростью распространения.

Особых мер из-за выявленного инцидента в России вводить, судя по официальным источникам, не планируют.

Напомним, несколько ранее в двух европейских странах и в Австралии зафиксирован новый штамм коронавирусной инфекции, прежде обнаруженный в Великобритании, передают информационные агентства со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Впервые эта мутация была зарегистрирована недавно в Англии. О новом генетическом варианте коронавируса сообщил в середине декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. По его словам, эта разновидность вируса распространяется быстрее всех известных врачам и генетикам типов COVID-19.

Позже она была обнаружена, в частности, в Нидерландах, Дании, Австралии и России.

Еще одну опасную особенность COVID-19 обнаружили ученые

Боль в глазах и боязнь света назвали симптомами COVID-19

Преждевременную старость назвали одним из последствий COVID-19


 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2021
Главврач краевой больницы в Красноярске назвал средство против третьей волны ковида
Носить маски и привиться посоветовал всем жителя края главный врач краевой больницы Егор Корчагин. Стационары края уже вторую неделю отмечают
2 апреля 2021
Более 67 тысяч инфицированных COVID-19 насчитали в Красноярском крае
По данным на 14 часов пятницы, 2 апреля, в регионе за последние сутки зафиксировано 123 новых случая заражения коронавирусом. За
1 апреля 2021
За сутки в Красноярском крае насчитали 124 новых случая заражения COVID-19
По данным на 14 часов четверга, 1 апреля, в регионе за последние сутки зафиксировано 124 новых случая заболевания COVID-19. За