Первый в стране мультикомплекс для регбийного клуба построили в Красноярске

Первый в стране мультикомплекс для регбийного клуба построили в Красноярске
Фото Вадима Кофмана

Здесь смогут тренироваться не только профессиональные игроки «Красного Яра», но и воспитанники детской спортшколы.

Проект реализован по соглашению о сотрудничестве между администрацией краевого центра и золотодобывающей компанией «Полюс». В данный момент комплекс готовится к вводу в эксплуатацию.

В четырехэтажном здании есть все необходимое для полноценных тренировок – спортзал с современными тренажерами, комнаты отдыха, зона питания спортсменов, пресс-центр и учебные классы. Также будет работать гостиница и ресторан с видом на регбийное поле.

В будущем здесь появится восстановительный центр с уникальным оборудованием, оно позволит сокращать сроки восстановления спортсменов после матчей.

Все это в итоге существенно расширит возможности регбийной базы для проведения тренировок детско-юношеской школы и качественно улучшит подготовку основного и дублирующего составов команды «Красный Яр».

Также больше перспектив откроется и перед воспитанниками детской спортшколы, где сейчас занимаются более 500 ребят. Отметим, подобного уровня объектов именно для регбийных команд в стране еще не возводилось.

Регбийный клуб «Красный Яр» является одним из сильнейших в стране: команда 12 раз становилась чемпионом России и СССР, десять раз – обладателем Кубка России и Суперкубка страны. В краевом центре также базируется не менее титулованная команда «Енисей-СТМ» – весной 2021 года для нее был открыт спорткомплекс «Авангард».

– Компания «Полюс» как лидер в сфере золотодобычи обеспечивает уверенное доминирование Красноярского края в этой сфере. Она активно поддерживает и социально значимые для региона проекты, в том числе в спортивной сфере. Многофункциональный комплекс для регбийного клуба «Красный Яр» построен по самым высоким требованиям, – отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров отметил:

– То, что задумывалось несколько лет назад, сбылось. Комплекс построен и будет введен в ближайшее время, и уже в новом году команда приступит к тренировкам в нем. Те подходы, которые применены в организации пространства и его обустройства, позволят значительно оптимизировать тренировочный процесс и повысить его эффективность.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник