Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

Первый заместитель министра МЧС удивился скорости ликвидации ЧС в Норильске

Фотографии предоставлены пресс-службой краевого управления МЧС Первый заместитель министра МЧС Александр Чуприян прибыл в Норильск, чтобы оценить ход ликвидации последствий разлива топлива на ТЭЦ-3.

Александр Чуприян на теплоэлектроцентрали осмотрел площадку рекультивации и хранения дизельного топлива. Оценил участок сепарации и склад хранения топливно-водяной смеси, собранной с загрязненных рек.


В лагере спасателей на реке Амбарная Александр Чуприян провел совещание по вопросам ликвидации последствий ЧП.

- Я отсюда убыл чуть больше месяца назад, и предполагал, что увижу. Но все же был удивлен, в хорошем смысле слова. Объемы работы выполнены огромные: вывезено больше 180 тыс. тонн грунта, когда я уходил, было 130 тыс. Площадки резервуаров – это просто парковая зона. Уже приступили к ликвидации самого резервуарного парка. Не хочу перехвалить, но мы идем с опережением, - отметил замминистра.

Отметим, с территории ТЭЦ-3 уже собрано более 189 тысяч тонн загрязненного грунта. Он помещен в резервуары, которые полностью изолированы. Ведется демонтаж аварийного резервуара - его планируется завершить к 30 августа. Затем примерно 450 тонн металла будут утилизированы.


Собранные с акватории реки Амбарная 26 тысяч кубометров топливно-водяной смеси откачивают на хвостохранилище «Лебяжье». Позже начнется процесс сепарации.


Как сообщает пресс-служба краевого главка МЧС, сбор нефтепродуктов с поверхности воды ведется с применением торфяных сорбентов, бонов ПВХ и сорбирующих бонов. Всего установлено 181 рубежей заграждений общей протяженностью 18 км.


Напомним, масштабный разлив дизельного топлива (около 40 тысяч тонн) произошел на территории норильской ТЭЦ-3 29 мая.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео