Пешеходный переход на Семафорной построят из алюминия

Пешеходный переход на Семафорной построят из алюминия
Фото admkrsk.ru

Администрация города объявила торги на строительство пешеходного перехода через ул. Семафорная. Победитель торгов должен построить мостовое сооружение из алюминия длиной 151 метр и шириной 3 метра, с лестничными сходами и  лифтами для маломобильных групп населения. Высота пешеходного моста составит 8,5 метра, что обусловлено его размещением над железнодорожными путями, проходящими между улицами Семафорная и Транзитная.  Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 апреля. Начальная максимальная цена контракта составляет 229,9 млн рублей.

Параллельно с проведением аукциона в настоящее время идет процесс подготовки территории. В зону лестничных сходов виадука попадают несколько частных гаражей, их выкупят и снесут. Подготовлено соответствующее распоряжение об изъятии. Завершить все строительные работы и сдать виадук в эксплуатацию подрядная организация должна в июне 2023 года. Мост восстановит утерянную в 2014 году пешеходную связь между важнейшими улицами правобережья, а также позволит соединить общественные пространства Вавиловского паркового кольца и Павловский бульвар.

Проект находится под личным контролем главы города Сергея Еремина и реализуется за счет средств вышестоящих бюджетов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Отметим, сейчас в Красноярске уже введено в эксплуатацию четыре алюминиевых пешеходных моста. В стадии реализации еще один – через ул. Калинина, около строящейся школы на Бугаче.

Мост на улице Семафорной станет шестым по счету. Мосты практически полностью изготавливаются на красноярском предприятии, достаточно легко транспортируются в разобранном виде и монтируются на месте. Вес пролетов алюминиевого моста в 1,5–2 раза меньше стального, что снижает нагрузку на опоры и позволяет предусмотреть менее массивное основание. Также алюминиевые мосты устойчивы к коррозии и требуют меньше расходов на эксплуатацию, поскольку обладают антистатическими свойствами, не притягивают пыль и грязь.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
В краевом центре появятся два кладбища и колумбарная стенка
Сегодня на сессии Красноярского горсовета депутаты подняли вопрос строительства крематория. Мэр Сергей Ерёмин рассказал о темпах возведения объекта. Сейчас идет
22 марта 2022
В Южном берегу могут построить малую школу
Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской
21 марта 2022
Для строительства четырехполосной дороги на Норильской ищут подрядчика
Торги объявлены на выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Автодорога по ул. Норильская в створе от дома № 44 до границы