Пешеходов и велосипедистов на вантовом мосту разделят разметкой

Пешеходов и велосипедистов на вантовом мосту разделят разметкой
Фото Олега Кузьмина

Открыть мост для велосипедистов решили после бурного обсуждения вопроса на заседании рабочей группы по организации городского дорожного движения. В нее входят представители различных организаций, в том числе ГИБДД, и общественности.

Напомним, на прошлой неделе перед вантовым мостом были установлены дорожные знаки, запрещающие движение велосипедистов. На мосту была нанесена разметка, предусматривающая движение только для пешеходов. После выходных знаки убрали, объяснив, что запрет был временным — на период проведения массовых мероприятий в честь Дня города.

Однако возможность постоянного запрета не исключалась: на мосту растет число конфликтов между велосипедистами и пешеходами. С начала теплого сезона  зафиксировано уже несколько случаев наезда на пешеходов с серьезными травмами.

Рабочая группа приняла решение открыть мост и для велосипедного, и для пешеходного движения. Потоки будут разделены с помощью более рациональной разметки. Ее нанесут в ближайшие две недели.

Роллерам и велосипедистам оставят среднюю часть моста: две полосы по полтора метра – в одну и в другую стороны. Пешеходам отдадут дорожки по краям моста – по 1,8 метра.

Пока не появилась новая разметка, велосипедистов и пешеходов просят быть взаимовежливыми и внимательными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 декабря 2021
Красноярский Татышев-парк объявил об открытии на острове катка
Каток на острове Татышев будет работать ежедневно, кроме понедельника, который объявлен техническим днем. Время работы с 10:00 до 21:30. Последний
14 октября 2021
В Татышев-парке пройдут соревнования летающих псов
В это воскресенье, 17 октября, на Татышеве можно будет увидеть летающих псов. «Летающий пес» — традиционные состязания для собак. Животные
24 июня 2021
На острове Татышев в Красноярске отремонтировали покрытие баскетбольных площадок
На баскетбольных площадках «Татышев-парк» завершился ремонт покрытия: поверхность была выровнена, устранены ямы и бугры, сообщается в паблике муниципального учреждения. Работы