Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Пешеходов и велосипедистов на вантовом мосту разделят разметкой

Фото Олега Кузьмина Открыть мост для велосипедистов решили после бурного обсуждения вопроса на заседании рабочей группы по организации городского дорожного движения. В нее входят представители различных организаций, в том числе ГИБДД, и общественности.

Напомним, на прошлой неделе перед вантовым мостом были установлены дорожные знаки, запрещающие движение велосипедистов. На мосту была нанесена разметка, предусматривающая движение только для пешеходов. После выходных знаки убрали, объяснив, что запрет был временным - на период проведения массовых мероприятий в честь Дня города.

Однако возможность постоянного запрета не исключалась: на мосту растет число конфликтов между велосипедистами и пешеходами. С начала теплого сезона  зафиксировано уже несколько случаев наезда на пешеходов с серьезными травмами.

Рабочая группа приняла решение открыть мост и для велосипедного, и для пешеходного движения. Потоки будут разделены с помощью более рациональной разметки. Ее нанесут в ближайшие две недели.

Роллерам и велосипедистам оставят среднюю часть моста: две полосы по полтора метра – в одну и в другую стороны. Пешеходам отдадут дорожки по краям моста – по 1,8 метра.

Пока не появилась новая разметка, велосипедистов и пешеходов просят быть взаимовежливыми и внимательными.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео