Свинокомплекс «Красноярский» в Большемуртинском районе на 50% обеспечит Красноярский край свининой

Свинокомплекс «Красноярский» в Большемуртинском районе на 50% обеспечит Красноярский край свининой

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский 19 марта посетил крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Красноярский», расположенный в Большемуртинском районе и провел совещание о перспективах развития предприятия и его участии в развитии сельскохозяйственной отрасли края. По мнению главы региона, выход свинокомплекса на проектную мощность поможет закрыть потребность Красноярского края в свинине, рассказали в пресс-службе губернатора и краевого правительства. 

«По моим оценкам, краю требуется порядка 50 тыс. тонн свинины в год. Больше половины этого количества, а это свыше 26 тыс. тонн в год, будет производить свинокомплекс «Красноярский», остальное обеспечат менее крупные производители», — пояснил Виктор Толоконский.

Отметим, ожидается, что в 2015 году свинокомплекс произведет более 13 тыс. тонн свинины, а после выхода комплекса на полную мощность объемы производства удвоятся. Реализация проекта даст сельскохозяйственным районам края импульс к развитию растениеводства, в частности, выращиванию зерновых культур. Комплекс будет потреблять порядка 100 тыс. тонн зерна в год, а к осени 2015 года руководство компании планирует запустить на его территории завод по производству комбикорма, использующий сырье местных производителей. Потребность предприятия в специалистах позволит создать более 700 рабочих мест.

Добавим, соглашение о строительстве свинокомплекса было заключено в 2011 году между правительством Красноярского края и Томским агропромышленным холдингом «Сибирская аграрная группа». Строительство началось в 2013 году и в настоящее время находится на стадии завершения.

Для реализации инвестпроектов в Красноярском крае требуется 2 тыс. сотрудников

Нам не прожить без сельского труда

Побег от кенгурятины

Министр сельского хозяйства России посетил агропромышленные предприятия Красноярского края

Фотографии Олега Кузьмина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Центральном районном суде Красноярска рассмотрят дело о массовой гибели пчел
В Центральном районном суде Красноярска будет рассмотрено гражданское дело по иску о массовой гибели пчел. Иск подал владелец пасеки к
19 мая 2022
«Вступили в период, когда день год кормит»: в Красноярском крае сохраняются высокие темпы посевной
По данным краевого министерства сельского хозяйства и торговли, посев яровых составляет 63 % от плана, это более 840 тысяч гектаров.
17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.