Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Пик третьей волны коронавируса в Красноярском крае ожидается через 20 дней

Пик третьей волны коронавируса в Красноярском крае ожидается через 20 дней Такой прогноз сделал губернатор региона Александр Усс в интервью телеканалу «Енисей», сообщает информационный портал Gornovosti.

Глава края охарактеризовал третью волну коронавируса как нарастающую, однако в масштабах страны в крае еще не самая худшая ситуация. Ограничительные меры приняты, но они щадящие.
Особую опасность так называемой третьей волны мы связываем с появлением нового штамма «Дельта», который называют еще индийским штаммом. Инкубационный период у него короче, всего 3-5 дней, а течение более тяжелое. Сейчас у нас задействованы 5 тысяч коек в госпиталях, и 250 человек находятся на ИВЛ. А на пике второй волны в конце прошлого года были заняты 7 тысяч коек, при этом на ИВЛ было всего 180 человек, – рассказал Александр Усс.
Губернатор также сделал прогнозы пика и спада третьей волны ковида в крае.
У нас в мединституте очень хорошие прогнозисты. В начале первой и второй волны они нам прямо точный график нарисовали, как все будет проходить. И теперь они говорят, что пика заболеваемости следует ожидать к концу июля, примерно через двадцать дней, – сообщил глава региона.
Александр Усс призвал жителей края поторопиться с вакцинированием. Сам губернатор ставил прививку от коронавируса полгода назад и сейчас проходит ревакцинацию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!