Пик третьей волны коронавируса в Красноярском крае ожидается через 20 дней

Пик третьей волны коронавируса в Красноярском крае ожидается через 20 дней
Пик третьей волны коронавируса в Красноярском крае ожидается через 20 дней

Такой прогноз сделал губернатор региона Александр Усс в интервью телеканалу «Енисей», сообщает информационный портал Gornovosti.

Глава края охарактеризовал третью волну коронавируса как нарастающую, однако в масштабах страны в крае еще не самая худшая ситуация. Ограничительные меры приняты, но они щадящие.

Особую опасность так называемой третьей волны мы связываем с появлением нового штамма «Дельта», который называют еще индийским штаммом. Инкубационный период у него короче, всего 3-5 дней, а течение более тяжелое. Сейчас у нас задействованы 5 тысяч коек в госпиталях, и 250 человек находятся на ИВЛ. А на пике второй волны в конце прошлого года были заняты 7 тысяч коек, при этом на ИВЛ было всего 180 человек, – рассказал Александр Усс.

Губернатор также сделал прогнозы пика и спада третьей волны ковида в крае.

У нас в мединституте очень хорошие прогнозисты. В начале первой и второй волны они нам прямо точный график нарисовали, как все будет проходить. И теперь они говорят, что пика заболеваемости следует ожидать к концу июля, примерно через двадцать дней, – сообщил глава региона.

Александр Усс призвал жителей края поторопиться с вакцинированием. Сам губернатор ставил прививку от коронавируса полгода назад и сейчас проходит ревакцинацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Красноярский губернатор прокомментировал вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины
Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонщины. Этот день войдет в историю
29 сентября 2022
Ровно пять лет назад Александр Усс был назначен врио губернатора Красноярского края
Пять лет назад президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Красноярского края», которым назначил временно исполняющим обязанности
28 сентября 2022
Губернатор Александр Усс в сборном пункте пообщался с мобилизованными из Красноярского края
Сегодня глава региона проверил организацию отправки мобилизованных из Красноярского края. Он побывал в региональном сборном пункте и пообщался с военнослужащими.