Пилотные предприятия продемонстрировали высокий рост производительности труда

Пилотные предприятия продемонстрировали высокий рост производительности труда
Фото pixabay.com

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев проинспектировал ход реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятии ООО «СибГласс».

Предприятие осуществляет полный производственный цикл переработки листового стекла, выпускает широкий ассортимент продукции. В апреле 2019 года оно стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Пять месяцев здесь проводятся мероприятия по повышению производительности труда с участием экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

На пилотном потоке в цехе обработки стекла на сегодняшний день достигнуто снижение простоев оборудования на 30 %, незавершенного производства на 37 %. Показатели достигнуты за счет сокращения потерь времени при обслуживании оборудования, оптимизации планирования, сокращения времени на передачу продукции между участками.

— Основная моя цель – вовлечь персонал в процесс непрерывных улучшений, изменить отношение к проблемам, показать, что с помощью простых инструментов любая производственная проблема становится шагом на пути к повышению эффективности с минимальными затратами, – отметил Максим Левченко, эксперт АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

— Сегодня мы уже видим эффект реализации национального проекта на конкретном предприятии. На любом рабочем месте все под рукой, каждый процесс рассчитан по минутам, оборудование не простаивает, выпускается больше качественной продукции, технологическая цепочка максимально оптимизирована, – поделился впечатлениями об увиденном министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Напомним, Красноярский край является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» с 2019 года. Подключиться к нему могут производственные предприятия Красноярского края с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, приоритетных отраслей производства (обработка, сельское хозяйство, транспорт, строительство), которые обладают потенциалом повышения производительности труда не менее 10 %.

Для предприятий, успешно реализующих проект, действует программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности под 1 % годовых от 50 до 300 млн рублей, срок займа – до 5 лет. Проект по повышению производительности труда в нашем крае рассчитан до 2024 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 декабря 2020
Красноярские производители смогут на месте сертифицировать свою продукцию
Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев обсудил перспективы участия Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний в нацпроекте «Международная
30 ноября 2020
Рыбоперерабатывающее предприятие Красноярского края вошло в национальный проект по повышению производительности труда
Предприятие «Малтат» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» . Внедрять инструменты бережливого производства компания будет при поддержке
22 апреля 2020
Красноярское предприятие увеличит производительность труда благодаря нацпроекту
Почти на тысячу тонн больше мяса будет перерабатывать красноярское предприятие благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».