Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Пиратские музыка и сериалы скоро исчезнут

Фото Олега Кузьмина В Госдуму внесен законопроект, который закрепит положения Антипиратского меморандума. Парламентарии готовятся рассмотреть его в ближайшее время.

Принятие закона означает, что все правообладатели, например, онлайн-кинотеатры и музыкальные сервисы, сами будут удалять нелегальный контент из популярных поисковиков Яндекс, Rambler, Mail.ru и Rutube. Зрители смогут слушать музыку и смотреть сериалы только по подписке.

Антипиратский меморандум – договоренность поисковых сервисов с правообладателями – был подписан в 2018 году, но распространялся только на его участников. Теперь его положения предлагается закрепить законом.

Как рассказали специалисты IТ-сферы, на деле работа в рамках меморандума выглядит так: администраторы каждые пять минут мониторят постоянно обновляемый реестр с пиратским контентом и в течение шести часов удаляют его.

За три года в реестр внесено несколько миллионов ссылок на страницы с пиратским контентом, все они были удалены.

Новый закон, как полагают эксперты, позволит абсолютно всем правообладателям оперативно реагировать на действия нарушителей.
– Российские пользователи созрели до того, чтобы подписываться на стриминговые платформы. При условии, что легальные сервисы усилят информационную и маркетинговую работу, новый закон со временем заметно сократит долю пиратских фильмов и музыки в интернете. Качество контента станет лучше, а безумная реклама онлайн-казино и спортивных ставок уйдет в прошлое, – считает директор по прокату кинотеатра «Эпицентр», киноблогер Василий Мациевич.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео