Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Питание школьников Красноярска решили улучшить без наценки

В начавшемся на днях новом учебном году в учебных заведениях краевой столицы, обслуживаемых школьным комбинатом питания, внедряют единое меню.

Десятидневный цикл предполагает разнообразие блюд и предусматривает вариативность стоимости завтраков и обедов. При этом средняя их цена остается на уровне прошлого года - в пределах 70 и 100 рублей соответственно. Десятидневное меню согласуется с Роспотребнадзором.

Согласно нормам, в питании учеников школ должны присутствовать закуски, одно или два горячих блюда, а также десерт. Обязательно наличие свежих овощей в рационе.

В течение десяти дней, на которые составлено меню, блюда не повторяются, но будет соблюдена суточная норма калорий и витаминов. При этом ребенок может заказать не комплексный обед, а выбрать одно или два блюда, рассказали сегодня в мэрии Красноярска.

Также в администрации города отметили, что минувшим летом утверждена концепция развития системы школьного питания. Она предполагает формирование привычки здорового питания как основы здорового образа жизни. Одно из ключевых направлений - перезагрузка работы муниципального предприятия «Школьный комбинат питания». Цель - повышение качества. В мэрии напомнили, что 95 из 116 общеобразовательных учреждений Красноярска обслуживает комбинат.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Людмила

05 Сен '2019 11:24
110 руб обед в 145 школе. так что уточните цены и пудрите мозги. Не всем это по карману.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео