Питьевая вода стала чище в Красноярском крае

Питьевая вода стала чище в Красноярском крае
Питьевая вода стала чище в Красноярском крае

Ко Всемирному дню воды Роспотребнадзор рассказал о ее качестве в Красноярском крае.

По данным экспертов, качество воды в распределительной сети централизованного водоснабжения населенных мест региона в последние пять лет имеет тенденцию к улучшению.

Доля проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, уменьшилась с 21,9 % в 2014 году до 13,7 % в 2018-ом, по микробиологическим показателям – с 2,9 % до 2,2 %.

Управлением Роспотребнадзора в 2018 году проверены 99 хозяйствующих субъектов края, занимающихся сбором, очисткой и распределением воды.

В минувшем году за несоблюдение требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при эксплуатации водопроводов вынесено 56 постановлений о назначении штрафа на сумму 2 млн 27 тысяч рублей. В суды направлено 45 административных дел.

Направлены предложения в администрацию Красноярского края, в органы местного самоуправления об улучшении качества питьевой воды, подаваемой населению, в частности, в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Масштабное отключение холодной воды ждет Октябрьский и часть Железнодорожного района Красноярска
Впервые с 2019 года масштабное отключение холодной воды ждет Октябрьский, часть Железнодорожного района и пригород Красноярска, сообщают в КрасКоме. Вода исчезнет
12 августа 2022
В понедельник красноярцев ожидают последние в этом сезоне отключения горячей воды
Энергетики готовятся к последним испытаниям теплосетей в Красноярске перед началом отопительного сезона. Для проведения испытаний, ремонтных и профилактических работ СГК
22 июля 2022
На всю субботу жители центра Красноярска останутся без холодной воды
Сегодня, 22 июля, в 23 часа коммунальщики начнут ремонт водопровода в центре Красноярска. Рабочие заменят поврежденный участок магистрального трубопровода от