Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Питьевая вода станет лучше в ряде территорий Красноярского края

Фото: pixabay.com На этот год запланирована реконструкция объектов водоснабжения в Боготоле и селе Кулун Ужурского района, а также очистных сооружений в Дивногорске. На это выделено 100 млн рублей в рамках подпрограммы «Чистая вода» краевой госпрограммы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности». О подробностях рассказала сегодня, 2 июня, пресс-служба правительства региона.

В селе Кулун после реконструкции водозабора и строительства резервуара решится проблема с дефицитом качественной питьевой воды. Существующий резервуарный парк изношен и его недостаточно для нужд территории.

В Боготоле после реконструкции сетей водоснабжения появится возможность подключить запланированные к строительству десятки домов, спорткомплекс, школу. Около тысячи человек будут обеспечены питьевой водой.

Реконструкция очистных сооружений в Дивногорске позволит решить проблему утилизации осадка сточных вод. Сейчас иловые поля переполнены и не могут принимать все осадки от городских стоков. Здесь установят уникальную станцию обезвоживания осадка сточных вод. Первую очередь реконструкции завершили в 2019 году.

В рамках подпрограммы также планируется разработать девять комплектов документации на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и очистки сточных вод в Бородине, Дивногорске, Канском, Идринском, Минусинском, Назаровском, Новоселовском, Сухобузимском и Краснотуранском районах.

Наличие проектно-сметной документации позволит этим территориям стать участниками федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Экология».

До 2024 года в Красноярском крае планируют построить или отремонтировать 25 объектов питьевого водоснабжения. Это будет стоить 2,8 млрд рублей. Качественной питьевой водой к указанному сроку обеспечат всех жителей городов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео