Питьевая вода станет лучше в ряде территорий Красноярского края

Питьевая вода станет лучше в ряде территорий Красноярского края
Питьевая вода станет лучше в ряде территорий Красноярского края
Фото: pixabay.com

На этот год запланирована реконструкция объектов водоснабжения в Боготоле и селе Кулун Ужурского района, а также очистных сооружений в Дивногорске. На это выделено 100 млн рублей в рамках подпрограммы «Чистая вода» краевой госпрограммы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности». О подробностях рассказала сегодня, 2 июня, пресс-служба правительства региона.

В селе Кулун после реконструкции водозабора и строительства резервуара решится проблема с дефицитом качественной питьевой воды. Существующий резервуарный парк изношен и его недостаточно для нужд территории.

В Боготоле после реконструкции сетей водоснабжения появится возможность подключить запланированные к строительству десятки домов, спорткомплекс, школу. Около тысячи человек будут обеспечены питьевой водой.

Реконструкция очистных сооружений в Дивногорске позволит решить проблему утилизации осадка сточных вод. Сейчас иловые поля переполнены и не могут принимать все осадки от городских стоков. Здесь установят уникальную станцию обезвоживания осадка сточных вод. Первую очередь реконструкции завершили в 2019 году.

В рамках подпрограммы также планируется разработать девять комплектов документации на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и очистки сточных вод в Бородине, Дивногорске, Канском, Идринском, Минусинском, Назаровском, Новоселовском, Сухобузимском и Краснотуранском районах.

Наличие проектно-сметной документации позволит этим территориям стать участниками федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Экология».

До 2024 года в Красноярском крае планируют построить или отремонтировать 25 объектов питьевого водоснабжения. Это будет стоить 2,8 млрд рублей. Качественной питьевой водой к указанному сроку обеспечат всех жителей городов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2022
Больше двух десятков домов правобережья Красноярска останутся без холодной воды 31 мая
Завтра, 31 мая, в Красноярске с 10:00 до 20:00 будет отключена холодная вода в нескольких домах по улицам: Корнетова, Вавилова,
25 мая 2022
Отменяется масштабное отключение холодной воды на правобережье Красноярска
Ремонтные работы на водозаборе Нижне-Атамановский в Красноярске выполнены досрочно, сообщают в КрасКоме. Благодаря этому отменяется масштабное отключение холодной воды в Ленинском
28 февраля 2022
Холодную и горячую воду завтра отключат в красноярской Орбите
Как горячая, так и холодная вода завтра, 1 марта, будет отключена в Красноярске  в микрорайоне Орбита с 10 до 16