Места в детском саду: подрядчик сорвал контракт на 127 млн

Места в детском саду: подрядчик сорвал контракт на 127 млн

Прокуратура проверила информацию о затягивании сроков сдачи в эксплуатацию детского сада № 40 по улице Ключевской в Красноярске.

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, в январе 2015 года между главным управлением образования города и ООО «Консал» заключен контракт на капитальный ремонт здания МБОУ СОШ № 34. Сумма контракта превышает 127 миллионов рублей.

Работы должны были закончиться к ноябрю 2015 года. Позже сроки сдвинули до конца марта 2016-го. Однако объект не сдан до сих пор. Как отмечают в прокуратуре края, главное управление образования не контролировало должным образом ход работ. Решение об одностороннем отказе от исполнения контрактных обязательств заказчик принял только в октябре текущего года.

Между тем мест в дошкольных образовательных учреждениях Свердловского района ждут более 5,5 тысячи детей, — уведомили в прокуратуре края.

Для устранения нарушений прокурор Свердловского района внес представление в адрес первого заместителя главы Красноярска.

Известно, что работы в детском саду продолжит новый подрядчик, которого определят на аукционе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
В Южном берегу могут построить малую школу
Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской
23 марта 2021
Мэр Красноярска проинформировал горожан о новых детсадах и школе
Сегодня, 23 марта, глава администрации краевого центра Сергей Еремин написал на своей странице в Instagram: — Приступили к строительству садика
15 марта 2021
На достройку новой школы в Ванаваре подрядчик требует еще полмиллиарда рублей
Об этом рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Людмила Магомедова после того, как был