План развития Норильска представили федеральному правительству

План развития Норильска представили федеральному правительству
Фото Олега Кузьмина

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов принял участие в совещании по подготовке проекта комплексного плана социально-экономического развития Норильска.

Совещание прошло в Правительстве РФ под руководством вице-премьера – полномочного представителя президента страны в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Определены семь направлений работы: переселение граждан из Норильска и Дудинки, модернизация ЖКХ, развитие социальной инфраструктуры, благоустройство территории, развитие предпринимательства, обеспечение безопасности и реновация жилищного фонда.

— Совместно с администрацией Норильска мы учли эти направления в комплексном плане, включающем в себя 77 мероприятий с общим объемом финансирования 217,6 млрд рублей на 15 лет. Проект комплексного плана мы неоднократно обсуждали с коллегами из Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и партнерами из «Норникеля», — подчеркнул Анатолий Цыкалов в докладе.

Также вице-премьер краевого правительства доложил, что компания «Норильский никель» предварительно согласовала участие в финансировании и софинансировании мероприятий комплексного плана на общую сумму 153,1 млрд рублей. При этом отказалась от ряда мероприятий комплексного плана, а по части мероприятий снизила общий объем софинансирования. В итоге разница составила 65 миллиардов рублей.

— Отмечу, что процесс согласования мероприятий на общую сумму в размере 65 млрд рублей с нашими партнерами из «Норникеля» продолжается, — сказал Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 февраля 2021
Соглашение о развитии Норильска подписали представители четырех сторон
Четырехсторонее соглашение о развитии Норильска подписано в Москве Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, администрациями Красноярского края и города Норильска, а также
10 февраля 2021
Библией для мэра станет план развития Норильска на ₽217 млрд
В правительстве Красноярского края под руководством премьер-министра Юрия Лапшина прошло совещание о проекте комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035
26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей