Планы газификации Красноярского края могут сдвинуться до 2027 года

Планы газификации Красноярского края могут сдвинуться до 2027 года
Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

ПАО «Газпромпромгаз» и правительство Красноярского края завершают актуализацию Генеральной схемы газоснабжения и газификации региона. Проект предусматривает оптимальный вариант прокладывания газопровода «Сила Сибири – 2» с трассировкой параллельно Транссибу, севернее его на 100–200 километров в направлении с запада на восток края. Об этом сегодня, 26 февраля, информирует пресс-служба губернатора и кабинета министров региона.

Согласно письму, направленному 27 ноября 2020 года министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым президенту России Владимиру Путину, во исполнение его указаний «Газпром» начал проектно-изыскательские работы по реализации строительства газопровода «Сила Сибири – 2».

– Минэнерго России совместно с ПАО «Газпром» прорабатывает вопрос трассировки объекта с учетом его прохождения по территории Красноярского края и возможности резервирования объема природного газа для потребителей края, – говорится в документе.

Ориентировочный срок реализации мероприятий по газификации края – до конца десятилетия. График может изменяться в зависимости от реализации проекта «Сила Сибири – 2».

В пресс-службе напомнили: в ноябре 2020 года в Совфеде обсудили вопрос газификации края. По словам главы региона Александра Усса, в случае оптимистичного сценария перспективы газификации края могут сдвинуться на 2025–2027 год.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
Заплатить за стоянку в Красноярске можно через новое приложение
Старое приложение KeyPark для оплаты стоянок в Красноярске перестало работать по техническим причинам. В App Store и Google Pay появилось
29 ноября 2021
В Красноярске 1 декабря состоится открытие лестницы на Торгашинском хребте
В Красноярске в начале ноября завершили строительство километровой лестницы от улицы Базайской до вершины Торгашинского хребта. Открытие туристического объекта запланировано
29 ноября 2021
Застройщик в Дивногорске нарушил сроки передачи квартир дольщикам
Застройщик ООО «Экострой» взял на себя обязательства по строительству жилых домов в районе лодочной станции Дивногорска. Однако строительство не ведется,