Плата за детские сады возрастет в Красноярске

Плата за детские сады возрастет в Красноярске

В следующем году детские сады столицы региона получат больше средств на питание дошкольников, сообщает сегодня, 19 октября, мэрия Красноярска.

В нынешнем году сумма, выделяемая на питание детсадовцев, составляет 539 миллионов рублей, в 2019 году она возрастет почти на 10 миллионов.

Отметим, из средств городского бюджета компенсируется более 50 % затрат на организацию питания в детских садах.

Родительская плата за посещение ребенком детского сада тратится в основном именно на питание ребенка. С 1 января 2019 года размер платы увеличится на 35 рублей – до 1 641 рубля.

Семьи со среднедушевым доходом не выше 1,5 прожиточного минимума могут претендовать на возврат части родительской платы. За первого ребенка компенсация составит 20 % от стоимости посещения муниципального дошкольного учреждения, за второго – 50 %, за третьего и последующих детей – 70 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям Красноярского края отдых ребенка обойдется примерно в ₽5 тысяч
В Красноярском крае в пять раз выросло количество детских лагерей, работающих по программе кешбэка, — с 8 в прошлом году
8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
13 апреля 2022
Красноярские туристы не могут получить деньги за сорвавшиеся из-за коронавируса поездки
Правительство продлило сроки возврата денег за не состоявшиеся из-за коронавируса поездки. Теперь туроператоры могут исполнить свои обязательства до 31 декабря