Плательщикам транспортного налога напомнили о льготах

Плательщикам транспортного налога напомнили о льготах

Налоговым кодексом России, начиная с 2015 года, предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога граждан, которые имеют транспортные средства разрешенной максимальной массы более 12 тонн и зарегистрированы в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться: в виде полного освобождения от уплаты налога, если плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам федерального значения данными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за данный налоговый период; в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если налог превышает сумму платы.

Для того чтобы воспользоваться льготой гражданину необходимо представить в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы (либо воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика) и документы, подтверждающие право на нее (информация о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанная пользователем из своего личного кабинета).

Добавим, заявление рекомендуется представить до 1 мая текущего года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
Красноярский студент за три месяца собрал автомобиль
Студент университета Решетнева Кирилл Рогозин за три месяца собрал багги — небольшой легкий автомобиль для езды по бездорожью. По словам
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.