Племянницу Анатолия Быкова суд приговорил к 4 годам колонии за мошенничество

Племянницу Анатолия Быкова суд приговорил к 4 годам колонии за мошенничество

Племянница Анатолия Быкова Ирина Оршич приговорена судом Железнодорожного района Красноярска к четырем годам колонии за мошенничество с недвижимостью. Вместе с женщиной осуждены еще двое мужчин, сообщает пресс-служба краевого суда.

Подозреваемые проходили по делу о незаконном оформлении собственности.

По версии следствия, Ирина Оршич (как отмечают СМИ, племянница Анатолия Быкова) причастна к махинациям с продажей помещения в микрорайоне Солнечный.

В 2013 году Оршич решила незаконно приобрести этот объект площадью 1 500 кв. м. Затем женщина предложила приобрести недвижимость знакомому и даже взяла предоплату в 5 млн рублей.

Чтобы реализовать задуманное, подсудимая обратилась к Виктору Алякрецкому и Геннадию Ехновецкому. Им она предложила путем обмана приобрести право на нежилое пристроенное помещение.

Алякрецкий и Ехновецкий стали сотрудничать с Оршич и договорились изготовить правоустанавливающие документы об участии Алякрецкого в финансировании строительства этого помещения для постановки его на кадастровый учет и получения регистрации права собственности.

Железнодорожный районный суд с учетом всех смягчающих обстоятельств назначил Виктору Алякрецкому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Геннадию Ехновецкому суд назначил 4 года лишения свободы в колонии общего режима, Ирине Оршич – 4 года лишения свободы также в колонии общего режима.

Ехновецкий и Оршич были взяты под стражу в зале суда, так как до этого к ним была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Алякрецкому до вступления приговора в законную силу мера пресечения оставлена прежней – подписка о невыезде и надлежащее поведение.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
В районах Красноярского края отремонтированы особо значимые дороги
В шести районах Красноярского края в этом году отремонтированы дороги к социально – значимым объектам. ✅ В Большемуртинском районе отремонтировали
8 декабря 2021
В Красноярске создали программу по определению фальшивых qr-кодов
Специальное приложение почти готово и скоро начнет применяться. Разрабатывают техническое решение полиция региона совместно с местным министерством цифрового развития. Как
8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два