Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Плохая уборка обойдется красноярской управляющей компании в ₽450 тысяч

Суд признал УК «ЖСК» виновной в ненадлежащей уборке крыльца дома по улице Семафорной. Компанию обязали выплатить жительнице дома, сломавшей перед подъездом руку, компенсацию морального вреда и штраф.

Жительница дома по улице Семафорной поскользнулась на льду возле дверей подъезда. Упав, она сломала руку и получила другие повреждения – эксперты прокуратуры оценили их как тяжкий вред здоровью.

По закону, следить за состоянием и безопасностью общего имущества собственников многоквартирных домов должна управляющая компания. В частности, она обязана организовать систематическую очистку от снега и наледи наружных площадок у входных дверей.

Дом на Семафорной управлялся красноярской УК «ЖСК», суд признал ее виновной в том, что перед дверью подъезда не была убрана наледь. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей и штраф в размере 150 тысяч рублей, сообщает официальный релиз краевой прокуратуры.

Кроме того, собранные материалы надзорное ведомство направило в красноярскую полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео