Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Площадь особо охраняемых территорий в Красноярском крае увеличится на сотни тысяч гектаров

В регионе появится заказник «Кавказский бор». Это ленточный сосновый бор, расположенный в Минусинской котловине, где обитают редкие виды животных и растений. В частности, это место зимней концентрации сибирской косули.

Этот заказник появится в числе других 15 особо охраняемых природных территорий, которые планируется создать в регионе до 2024 года в рамках национального проекта «Экология».

Сегодня в Красноярском крае действует более 100 особо охраняемых территорий. А в рамках нацпроекта «Экология» их площадь увеличится на 0,637 млн га. Уже действует «новый» памятник природы «Черная сопка» - это спящий вулкан высотой почти 700 метров, который богат флорой и фауной. Завершается создание особо охраняемых территорий «Кинзелюкский водопад» (который выше Эйфелевой башни и знаменитой Ниагары), «Базаихский разрез» (своеобразная летопись Земли), микрозаказник «Жаровский» (где произрастает редкий, реликтовый вид липы Нащокина). Согласовываются материалы и по созданию других государственных заказников («Сымский», «Канготовские протоки», «Майское займище»), памятников природы («Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры», «Баджейские пещеры»), присоединению к природному парку «Ергаки» Кедранского реликтового острова. А в 2020 году начнется подготовка документов по переводу в ООПТ заказника «Кавказский бор» в Минусинском районе, а также памятника природы «Сосновый бор» в Енисейском лесничестве.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео