Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Площадь загрязнения медным концентратом в Норильске составила 200 квадратных метров

Фото пресс-службы прокуратуры Красноярского края Фото пресс-службы прокуратуры Красноярского края Техническая жидкость попала в ручей, который впадает в реку Норильская. Специалисты природоохранных ведомств установили боновые заграждения, чтоб предотвратить дальнейшее загрязнение воды.


Прокуратура Красноярского края уже проводит проверку по факту разлива медного концентрата. Информация о произошедшем ЧП поступила в сегодня, 6 июля. На место происшествия сразу выехали заместитель красноярского природоохранного прокурора с дислокацией в Норильске и прокурор северного города.


Предварительно установлено, что в районе 11-го км автодороги Норильск - Талнах на пульпопроводе обнаружены следы протечки пульпы (медного концентрата).
В настоящее время прокуратурой организованы отбор и исследование проб грунта и воды, а также оценка соблюдения правил эксплуатации гидротранспорта. К проверке привлечены специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования края и Енисейского межрегионального управления Ростехнадзора, - говорится в официальном сообщении прокуратуры края.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!