Площадку для создания нового комплекса ГТО начали готовить в Балахтинском районе

Площадку для создания нового комплекса ГТО начали готовить в Балахтинском районе
Кадр из видео ТК "Енисей"

Это будет уже вторая новая спортплощадка. Первая появилась в районе в минувшем году. Также здесь отремонтировали районный Дом культуры, а в селе Даурском открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Построить ФАП удалось в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Все социальные объекты, возведенные по нацпроектам, вчера, 27 февраля, во время рабочей поездки проверил заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

Главные пациенты нового ФАПа – 137 жителей Даурского, плюс отдыхающие, которые массово приезжают сюда каждые летние выходные.

– Он сделан по-современному – это раз. Везде все обрабатывается, освещение, водоснабжение не только холодное, но и горячее через бойлер. Раньше этого у нас не было. Сейчас, особенно с новым оборудованием, легче первую помощь оказывать людям, которые оказались в тяжелом положении, – говорит  заведующая ФАП Елена Чукштайкина.

Всего в прошлом году в рамках национальных и региональных проектов в Красноярском крае построили и отремонтировали 58 соцобъектов. Сегодня они все уже служат людям.

– Главная задача – обеспечить нормальный уровень жизни в каждом населенном пункте. Не только для городских жителей, но и как раз для сельского населения. Чем можно привлечь молодых специалистов на село? Это как раз хорошее жилье, школа. Это учреждения здравоохранения и работа – цитирует телеканал «Енисей» Алексея Подкорытова.

Реализация планов в рамках национальных и региональных проектов продолжится и в 2020 году. Так, в Балахтинском районе уже началась подготовка площадки для еще одного комплекса ГТО.

Напомним, фельдшерско-акушерских пунктов по краю в этом году планируют построить больше 50.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 декабря 2021
В Красноярском крае пугливые маралы вышли к людям в поисках пищи
Жители одного из сел Балахтинского района поделились с местной газетой «Сельская новь» уникальными фотографиями. Им удалось снять маралов, которые подошли
15 сентября 2021
Для молодых специалистов в Балахтинском районе построили за ₽20 млн непригодное жилье
Как сообщают в краевой прокуратуре, уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве жилья для молодых семей и специалистов, проживающих
31 августа 2021
Загадочную смерть детей расследуют в Красноярском крае 
В деревне Малая Тумна Балахтинского района двое малышей погибли при невыясненных обстоятельствах. Детей без признаков жизни и внешних признаков насильственной