Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Плутавший 2,5 недели житель Подгорного рассказал о чудесном спасении

Житель Подгорного Виктор Виноградов, который со своим верным бультерьером Тором блуждал по лесу 18 дней, рассказал о том, как они выжили.

Виктор Виноградов нашелся в воскресенье, 21 октября. А в тайгу под Железногорском 65-летний пенсионер ушел с собакой 3 октября. Собирался, как он рассказал, посмотреть лисички – грибы снова появились в лесу. Уходил ненадолго, поэтому с собой взял только коробок спичек. Родные хватились пенсионера не сразу, так как он подолгу живет на даче один и не всегда заряжает вовремя телефон. Сначала обратились в полицию. Поиски не дали результата, и на помощь пришли волонтеры из группы «Поиск пропавших детей» – добровольцы с собаками не один раз прочесывали ближайшие лесные массивы. Но следов пропавшего нигде не было. Надежды спасателей таяли, так как родные сообщили, что у заблудившегося больные ноги.

Мужчина рассказывает, что он растерялся, когда заплутал, поэтому пошел не в ту сторону, хотя обычно ориентируется в лесу хорошо. Спал в шалашах, прижавшись к собаке. Ел рябину, пса кормил мышами. Одежда за несколько дней изорвалась и мало согревала. Спасло пенсионера с собакой то, что они вышли на лесную избушку, в которой были защищены от холода. В избушке нашлись теплое одеяло и бутылка растительного масла. Виктор Виноградов бережно, по глотку – себе и собаке – расходовал его.

Через несколько дней скиталец услышал звук пилы. Он взял на руки собаку (пес ослабел и не мог идти) и пошел на шум работающей техники. Вышел в районе Малого Кускуна, попросил лесорубов сообщить родным.

Врачи осмотрели Виктора Виноградова, состояние его здоровья опасений не вызывает. А вот псу потребовалась ветеринарная помощь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео