По делу кафе «Кантри» в центре Красноярска назначена противопожарная экспертиза

По делу кафе «Кантри» в центре Красноярска назначена противопожарная экспертиза

Накануне суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о назначении судебной экспертизы по делу кафе «Кантри» в центре Красноярска. Экспертиза определит класс пожарной опасности и степени огнестойкости рядом стоящего здания по проспекту Мира, 102.

Суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на отказ удовлетворять иск к ИП Грималюк О. Р., администрации Красноярска и ООО «Региональная негосударственная экспертиза». Прокуратура в своем иске добивается признать недействительными разрешение на строительство нежилого здания кафе «Кантри», проектную документацию, положительное заключение экспертизы. Также надзорное ведомство требует признать здание самовольной постройкой, которое должно быть снесено за счет собственника.

Напомним, эпопея со скандальным кафе «Кантри» в центре города длится уже несколько лет. Ранее проверки показали, что здание не прошло ни санитарный, ни строительный, ни противопожарный контроль.

Назначена судебная экспертиза. Производство по делу приостановлено.

Рассмотрение дела находится на контроле в прокуратуре края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
1 июля 2022
Зрители поделились впечатлениями от матча звезд хоккея в Красноярске
«Легендарный овертайм» Александра Семина собрал звезд хоккея мирового уровня и полные трибуны «Платинум Арены». Зрители начали прибывать сразу, как открыли
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.